委國版「六四」 反政府民眾遭裝甲車輾壓

委內瑞拉的政局動盪,反對派領袖瓜伊多日前呼籲軍方起義推翻總統馬杜羅,但卻爆發嚴重的軍民衝突,還有裝甲車直接輾過抗議民眾,暴力鎮壓的程度不亞於過去六四天安門事件,而委國當天遭裝甲車輾過的當事人還出面接受媒體訪問。

穿著藍色T恤,亞利翰卓單腳從房間一路跳出來,回想遭到裝甲車輾過的經歷,只記得眼前一片黑暗。

反政府民眾 亞利翰卓說:「然後我起身去找人幫我,當時我的右腿感到疼痛,我不知道自己正在流血,因為我無法行走而被人抬起。」

委內瑞拉內亂不停,在反對派瓜伊多號召下,全國各地在4月30號,爆發示威潮。瓜依多呼籲軍方、推翻總統「馬杜羅」,還說部分軍人已經倒戈支持自己。

但馬杜羅卻在2號透過官方媒體,與軍方代表一起露面,軍方也宣布將堅定支持馬杜羅。

委內瑞拉國防部長 弗拉迪米爾說:「第一件事是這件事讓感到憤怒,反對派來找我,帶著欺騙、愚蠢且荒謬的提議。」

反對派的抗爭,遭到軍方強力鎮壓,死傷人數超過數十人。有參加民眾,被鎮壓的裝甲車輾過,造成全身多處受傷,還有攝影師趴在地上時,遭到軍方攻擊。

示威現場攝影師 克维多表示,「我被62顆橡皮子彈射傷,讓我身體失去知覺,子彈射中我的背部跟手臂,當時我正趴在地上。」

儘管示威民眾因此受傷,瓜伊多也承認起義行動,需要更多軍方的支持,但他依舊號召公務員在3號集體罷工,包括遭到裝甲車碾壓的民眾,許多人仍表示,將會持續為委內瑞拉的自由,反抗馬杜羅政權挺身而出。