桃園某私立高中生 持刀襲師後墜樓不治 | 公視新聞網 PNN

桃園某私立高中生 持刀襲師後墜樓不治

桃園市某私立高中一名男同學,今天中午情緒失控,拿出預藏在教室的水果刀跟菜刀、突襲班導師,導師及時閃避並奪下刀子,但脖子受到輕微擦傷;不過這名同學隨後竟衝出教室,跑到七樓後往下跳,緊急送醫後不治。

王姓副校長說,「(同學)昨天去參加了丙級技能檢定考試硬體裝修,同學通過了,他很認真但是他沒有通過;(今天)中午大概12點48分左右就是情緒有一點失控了,攻擊到他的導師,導師也對他做勸阻的時候他就跑掉了,就在這個很短的1-2分鐘的時間他就墜樓了。」

根據了解,這名同學是12年級身心障礙特殊教育安置生,到校一年多,平常沒有攻擊或傷害同學的傾向,但曾有自殘行為,可能是對學習及課業過於執著,加上前一天參加丙級檢定考試沒有通過,才會突然在學校情緒失控、拿刀傷人,雖然沒有造成其他同學受傷,但校方將進一步加強學生的心理輔導。

相關新聞

留言區