藍中常會採初選全民調 王金平、朱立倫反彈 | 公視新聞網 PNN

藍中常會採初選全民調 王金平、朱立倫反彈

在高雄市長韓國瑜發表五點聲明之後,針對國民黨總統初選中常會在24日拍板,將有意參選的郭台銘、朱立倫、王金平以及韓國瑜全部納入初選機制。王金平已經先在昨天開炮直言不公平,朱立倫也在上午強調自己是最有資格抱怨的人。至於高雄市長韓國瑜對於被動納入初選,今天沒有多說,倒是為有部分韓粉的網路攻擊言論親上火線,要支持者幫忙揪出假韓粉。

臉書PO出「愛與包容永遠在,冒牌韓粉請退散」的貼文,高雄市長韓國瑜受不了自稱韓粉的人出現攻擊其他可能參選者的網路言論,直接呼籲支持者幫忙揪出假韓粉。

高雄市長韓國瑜表示,「韓粉這一塊,我們覺得事實上已經讓很多民意代表非常困擾,我們也判別不出來到底是真的支持韓國瑜還是假的,所以我們呼籲有一些人,如果要冒充,不要躲在鍵盤後面,你只是製造這個社會愈來愈不和諧而已。」

韓國瑜23日發表五點聲明後,有支持者力挺,沒想到也引發網路論戰,甚至造成部分民代困擾,韓國瑜不得不親上火線,呼籲再呼籲。只是韓國瑜只談韓粉爭議,對於被納入黨內初選很低調,連何時吳韓會、民調怎麼做,通通不說。

前立法院長王金平24日指出,「這個辦法當然有它不公平的地方。」前新北市長朱立倫則認為,「如果要抱怨,最有資格抱怨的可能是朱立倫吧。」

藍營初選機制大轉彎,原本說好的三七制變成全民調有高度共識,還要延到6月才開跑。王金平開出第一槍挑明不公平,團隊也在研擬對策。朱立倫則話說得酸,還不忘天天向黨中央喊話,初選這場戲再演下去,太陽們與驚悚片的距離恐怕很接近。

前新北市長朱立倫說,「有一手好牌,總比民進黨是一手爛牌好,我們趕快把它演成一個家庭倫理大喜劇,不能演成驚悚片,那就糟糕了,那觀眾跑光了。」

怕國民黨一手好牌,最後在2020年重返執政之路爛尾收場,朱立倫焦急呼籲盡快找出最強的人。但黨中央仍強調,總統提名大方向不會「為趕而趕」,初選方式一定要和大家都溝通過才會拍板。

相關新聞

留言區