兄弟老將陳江和引退 揮別13年生涯

中信兄弟昨天迎戰統一獅,也是球員陳江和的引退賽,在滿場1萬零31名的觀眾下,雖然這場比賽他沒有安打,但靠著學弟詹子賢,在11局下轟出再見三分砲,送上最棒的引退大禮,也代表陳江和正式告別13年的球員生涯。

纏鬥到十一局下,中信兄弟詹子賢大棒一揮,轟出再見三分砲,幫助中信兄弟以3比0擊敗統一,而也是他送給中信兄弟老將、紅龜陳江和最棒的引退大禮。

天母棒球場中外野的大螢幕,播放著陳江和13年來當球員的點點滴滴,2006年新人選秀會,陳江和以第一指名加盟兄弟象,紮實的守備功夫,讓他獲得守備教科書的美名,除了是中職史上第22人,生涯出賽滿一千場,161次犧牲觸擊,更在中職史上排名第三,說好引退賽不哭的他,看到啟蒙教練陳献榮來到現場,還是忍不住落淚。

陳江和啟蒙教練 陳献榮表示,「你們的學長就是你們的模範,在球界裡面可以受人家的尊敬,比你的球技還要重要,就是他的為人處事非常非常地好。」

這場引退賽,中信兄弟特別將陳江和排在先發第一棒、守二壘,也是紅龜職棒生涯首度擔任第一棒,雖然三打數無安打,但同樣是南英、文化的學弟詹子賢,送上最大禮,畫下最好句點。

詹子賢說,「可能一場比賽都會有失敗,然後他不會回去就論今天的失敗說,你今天那顆球怎麼沒有打好?或者是沒有守好?他就是來陪你談談心,讓你心情愉快一點。」

陳江和表示,「兄弟現在打的很多年輕人都已經長大了,都會玩球了,現在我們的精神就是像兄弟一樣綁在一起,謝謝你們,真的很開心可以跟你們同隊。」

37歲在中職打滾13年,陳江和在滿場1萬零31名觀眾的見證下,正式告別球員生涯,未來他也將繼續轉任兄弟一壘指導教練,繼續拚戰。


 

全台敬老金大調查

相關新聞