林明杰猛打賞演出5助殺奪單場MVP 富邦悍將狂敲16安大勝統一獅

中華職棒昨晚兩地開打,在台南球場、富邦悍將全場敲出16支安打,以14比2大勝統一獅。另外在台中洲際球場的龍象大戰,中信兄弟捕手林明杰不僅打擊繳出3安猛打賞,守備更是完成5次助殺,幫助中信兄弟最後以5比1擊敗味全龍,林明杰也在自己生日這天,拿下單場最有價值球員。

雖然三壘手啟動慢了點,仍然順利完成盜壘阻殺。當天的壽星中信兄弟捕手林明杰,一局上半就幫投手化解失分危機;而且林明杰不只守備有表現,打擊也有發揮。

林明杰適時安打,送回二壘上的隊友,幫助中信兄弟在二局下半先馳得點;同樣難得先發上場,三壘手杜家明在四局下半,也要給教練留下好印象。

打穿三壘防區的二壘安打,帶有兩分打點,也是這場比賽的勝利打點;杜家明單場4安3打點的好表現,和壽星林明杰守備5助殺不相上下。

林明杰精彩牽制一壘,抓到離壘過遠的跑者;最後中信兄弟由李振昌成功關門,以5比1擊敗味全龍。林明杰打擊有3安猛打賞,守備更是完成5次助殺,包括2次盜壘阻殺,在30歲生日這天,拿到單場最有價值球員。

另一地的富邦統一之戰,兩隊轟出三發全壘打,包括獅隊郭阜林率先敲出本季第2轟;不過悍將打線幾乎棒棒開花,高國輝和林益全也都有開轟,還分別只差二壘打和三壘打,就能達成完全打擊。富邦全場敲出16安,終場以14比2打敗統一。
 

相關新聞