美航再延737MAX停飛期限至8月中旬

(圖/美聯社)
 
波音737Max系列客機安全疑慮未消,美國航空公司14號再次延長Max機隊停飛期限到八月19號,接下來每天將取消115個航班。另外尼泊爾珠峰發生小型飛機事故,至少造成3人死亡。

尼泊爾丹增希拉蕊機場14號發生飛安事故,一架小型飛機在跑道上準備起飛時,失控衝出跑道,撞到停機坪上一架直升機,小飛機當時沒有載客,但是損毀嚴重,造成機師和現場兩名警員在內,至少三人死亡多人受傷。

直升機駕駛 塔帕說:「小飛機正準備起飛,突然往右滑撞上直升機,當時發動機都還在轉,造成了傷亡。」

這座機場舊稱盧克拉機場,是距離珠峰南坡大本營最近的機場,位在海拔2845公尺,傾斜式的跑道很短,只有527公尺,寬也只有30公尺,跑道兩端一邊環繞著山壁,一邊是七百公尺深的懸崖,考驗駕駛經驗技術,素有世界最危險機場稱號,也事故頻傳。

而波音737Max系列客機5個月內發生2起致命空難,各航空公司三月起持續停飛,美國航空公司14號宣布,將把Max機隊停飛期限,從原定的6月5號,延長到8月19號,這段期間每天將取消115個航班.美航執行長派克在聲明中指出,這115個航班占美航今年夏季每日飛行量的1.5%左右,但強調對整體機型有信心。不久前,美航的競爭對手西南航空,宣布旗下34架Max系列飛機將在八月五號復飛。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查