以交友軟體找對象 警破獲愛情詐騙集團 | 公視新聞網 PNN

以交友軟體找對象 警破獲愛情詐騙集團

又出現戀愛詐騙,台中警方在台中大里和南投草屯,破獲愛情詐騙集團,主嫌透交友軟體及微信等網路通路,和被害女子聊天,培養出感情後,就說介紹買股票要對方匯款來詐騙。警方發現詐騙對象遍及台灣、新加坡及中國女性。

大批員警進到這間透天厝,裡頭的嫌犯還沒來得及反應,只能放下手機,全部接受警方盤查。

員警和維安特勤隊員在現場戒護,透天厝裡除了有大批網路分享器,16名嫌犯每個人都配有好幾支手機,作為向對方詐騙的工具.警方接獲線報,在台中大里和南投草屯,破獲這個詐騙集團。成員利用交友軟體鎖定被害女子,之後用通訊軟體聯絡,天天噓寒問暖,打動不少女子的心。

刑事局偵六大隊第五隊隊長 賴英門說:「(網路交友)再進階到男女朋友,最後再進階到這個論及婚嫁的階段之後,大概這個男嫌就會在這個時候出手,以最近這個家裡有經濟困難,或者是自己的個人工作事業有績效壓力,來誆騙這個女孩子支持他。」

警方調查發現,被害的總計有117被害女子,不法所得還在估計。其中一位中國籍女子以為找到真愛,一口氣匯了近百萬人民幣,甚至還有女子,自己做了雜誌示愛,而這些愛情詐騙成員,除了靠甜言蜜語,還有網路抓的型男生活照。

賴英門表示,「去找各個型男或帥哥的照片來當大頭貼使用,事實上跟他們本人的形象當然是落差很大,我們所查獲的這些嫌犯基本上高矮胖瘦不一,而且大多也都是刺青男子。」

警方表示,嫌犯經過系統化訓練,成立五個多月,詐騙範圍遍及中國和新加坡、台灣等地,由於跨越三地,實際不法所得還在估計,除了以詐欺罪嫌送辦,也呼籲被害女子出面指認。

 

相關新聞

留言區