吸毒女不聽父勸 父大義滅親向警舉報


新北市1名已經長期失業的女子,在家中吸毒,日前父親勸戒不聽,兩人發生爭吵,鄰居聽到報警,警方到場後,父親是檢舉女兒吸毒。

警方翻找房間內的垃圾桶,發現到可疑的透明塑膠袋,仔細勘查袋子,裡頭有殘留的K他命粉末。會找到吸毒的物證,是因為父親大義滅親,向警方舉報自己的女兒長期吸毒。

國光派出所副所長 顏建邦表示,「因為每次吸毒完都會跟父母爭吵,向父母要錢,父親長期之下受不了才會舉報。」

警方調查,這名34歲的徐姓女子,長年沒工作,5年前染上毒品,時常在家吸毒,因為沒收入,不時跟家人要錢買毒品。日前父親勸誡她不要吸毒,雙方發生激烈爭吵,女子還大摔東西,鄰居聽到報警,父親一看到警方就直接揭發女兒吸毒行為。

顏建邦說,「(女子供稱)因為失婚,長期失業,結交不良朋友,才會去吸毒。」

女子被帶回派出所則供稱,毒品都是去酒店時買到的,訊後她被依毒品罪送辦。

而吸毒案件層出不窮,根據警政署統計,光是106年查獲毒品嫌犯就超過六萬人,有毒品防制單位也分析,施用毒品大多有超過8成是出自於好奇,或者對未來沒有期待,有近兩成則是因為環境壓力太大。



 

相關新聞