屏東路標反射鏡遍布孔洞 居民憂遭試槍

屏東萬丹麟洛的道路指標和鏡子,近年常出現密密麻麻的孔洞,民眾擔心是被槍枝射穿,向警方檢舉多年,卻因沒有證據無法移送法辦,今天當地又出現新孔洞,經過鑑識確定不是手槍導致。

密密麻麻的孔洞,出現在道路指標、還有反射道路狀況的凸光鏡,有民眾擔心這些洞是被改造手槍射穿,向警方報案,卻發現毀損的路標,有的直接換新品,有的用貼紙覆蓋,但狀況還是一直存在。

目擊民眾李先生表示:「他們就直接把被槍擊的證物拆走,去詢問警方,他們沒有破案也查不到,證據有的也已經不見了。」

另一當地居民說:「因為這個應該是不鏽鋼的,會反光的,射了之後就一個彈孔。」

李先生說,道路設施被射穿的情況,在屏東麟洛以及萬丹國中附近都有,25日又在麟洛看到新孔洞,他質疑,要是這些孔洞是試槍造成的,民眾如何安心,不過警方回應,最近出現的新孔洞,已請同仁鑑識過,已經排除是有殺傷力的手槍導致。

屏東分局偵查隊長林紅忠表示:「是不是有非法槍彈的問題,我們針對該附近的地區,我們都有針對可能涉案的人口去做掌控。」

警方回應,民眾每次發現新孔洞,都有成案調查,雖已掌握特定對象,但要移送法辦還得一些時間蒐集證據,而出現孔洞的區域,他們也加設監視器、照明設備,避免民眾又認為當地偏遠或光線昏暗再犯案。

 
 

相關新聞