韓赴哈佛「演講」? 王丹嗆僅「閉門會談」

高雄市長韓國瑜昨天深夜搭機訪美,行程尚未展開,中國民運人士、也是哈佛大學費正清研究中心合作研究員的王丹發文指出,韓國瑜前往哈佛只是閉門會談,卻硬說是在哈佛大學演講,反嗆市府才是井底之蛙。

高雄市長韓國瑜訪美,9號深夜啟程,大批支持者送行,將機場擠得水洩不通,韓國瑜定調美國行,以學術經貿為主,不會到華盛頓和紐約,形容像是獅子搏兔,要向美國高科技廠商多介紹高雄。

韓國瑜表示,「一隻大獅子去抓兔子,獅子搏兔,全心全意把美國之行做成功,做得盡可能讓高科技廠商了解高雄,然後美國接觸我們的朋友,喜歡上高雄。」

韓國瑜原定10號深夜出發,考量調整時差,提前一天飛抵美國,全力準備哈佛大學演講,希望不要丟臉。

韓國瑜說,「去年2018年年底選舉之後,台灣人民已經提升層次了,已經到了2.0的台灣人民,所以新政治氣氛已經變了,新的政治態樣也改變了,所以我們希望把這個狀態,我自己的分析、自己的觀察,告訴美國的好朋友。」

只是中國民運人士王丹,以哈佛大學費正清研究中心合作研究員身分發文指出,他上網查詢,沒有看見任何關於韓國瑜演講公告,質疑只是閉門會談,卻硬說是在哈佛大學演講,反嗆市府才是井底之蛙。

高雄市新聞局長 王淺秋表示,「既然王丹先生,可以做他自己的評述,那他沒有受邀到那個活動裡頭,但我們的確受到邀請了,我們出示邀請函,他說我們沒有被邀請,那麼我們出具了邀請函,那他就應該對於說我們沒有被邀請這件事道歉才對啊。」

新聞局長王淺秋出示邀請函強調,無論形式大小,韓國瑜市長都會慎重準備,至於有媒體報導,費正清中心台灣研究小組召集人戈迪溫提出,因為韓國瑜表達造訪的意願,哈佛欣然邀請,王淺秋解釋,應該是雙方言詞認知不同,但最終仍促成這件美事。
 
1554875247u.jpg



 

相關新聞