初選協調剩一週 賴:對民進黨制度有信心

民進黨的總統初選協調期只剩一個星期,為了防堵前行政院長賴清德出線,黨內不斷傳出霸王條款、暫停初選等說法,而賴清德是利用臉書表示,所有攻擊他都可以承擔,而總統蔡英文在中午受訪時則指出,會全力配合協調小組,讓協調機制發揮效用。

參觀小農市集,總統蔡英文和民眾握手或是拍照,通通來者不拒,展現高度親和力,晚上還要參加凱道音樂會,面對民進黨總統初選,還有一個星期,黨內協調期就要截止,何時和挑戰她的對手,前行政院長賴清德面對面,蔡總統說,全力配合協調小組。

總統 蔡英文說:「我們也會配合我們協調小組來進行協調工作,我想現在還是在協調的階段,我們應該全力都放在協調的工作上面,現在講其他的事情都不是重點。」

民進黨內戰開打,蔡總統正面迎戰,黨內挺蔡聲浪一波接一波,從蔡賴配到提出霸王條款,延後初選等不利賴清德的言論不斷傳出,賴清德透過臉書表示,所有的攻擊他可以承擔,要對民進黨制度有信心。

前行政院長 賴清德說:「貼文在臉書以明志,就是我出來參選是希望能徵得國人的支持,我會根據黨主席的安排,該見面的時候我們一定會見面,特別是在4月10日中執會之後,我們一定會按照黨主席的要求,來跟蔡英文總統大家彼此見面。」

喊出要打一場典範級選戰的口號,賴清德堅持走完初選,他認為,如此民進黨才能重新喚起支持者的支持,爭取2020參賽權,蔡賴各自較勁,外界關注的蔡賴會,更是關鍵。

 

相關新聞