協調蔡賴配呼聲高 賴重申走完初選程序 | 公視新聞網 PNN

協調蔡賴配呼聲高 賴重申走完初選程序

1554183891z.jpg
 
民進黨總統初選,行政院前院長賴清德挑戰總統蔡英文,為避免黨內分裂,不少人呼籲協調蔡賴配。不過賴清德目前仍表態要走完初選程序,對此,民進黨主席卓榮泰昨晚證實,全代會有「霸王條款」,即可以否決掉候選人,引發外界聯想針對賴清德而來。

賴清德回應,「(霸王條款)我相信民進黨的黨主席,卓榮泰卓主席一定會妥善處理這個問題,我並不擔心,我既然登記參加總統的初選,我就希望能夠完成初選的程序,過程當中我一定進行君子之爭,希望徵得國人支持,讓我有機會接棒承擔台灣的責任。」

賴清德上午是在台南參加加油站公會全國聯合會新站開幕大會,被問及霸王條款時,話說的低調保守。不過賴清德競選辦公室發言人林聖哲接受廣播節目訪問時表示。若民進黨使用霸王條款否決候選人,會對民進黨傷害非常大。

相關新聞

留言區