蔡賴陣營明派代表 進行初選事務性協商

民進黨蔡賴之爭,明天將進行事務性協調。總統蔡英文和前行政院長賴清德陣營都會派人參加,但是否會是蔡賴二會,兩人都表示不清楚,尊重協調小組安排。但雙方對於高雄市長韓國瑜,說當選總統之後會在高雄辦公的議題,倒是砲火猛烈,蔡英文是酸韓國瑜要先把質詢處理好,而賴清德則表示這不會發生,因為韓國瑜在總統大選時會輸給他。

來到木柵忠順廟參拜祈福,總統蔡英文近來勤走宮廟與地方互動,累積聲量。前行政院長賴清德也選在慈聖宮錄影,找來藝人沈玉琳合體要搶攻年輕選票。兩人對內角力不斷,對外則有志一同,炮火全開,對於高雄市長韓國瑜表示當選總統會在高雄辦公,蔡總統反酸先處理市政,賴清德則直接嗆他選不贏。

賴清德表示,「這是個假議題啦,不會發生,因為明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我。」蔡英文也說,「我覺得他(韓國瑜)現在應該先把他的市政,尤其是議會的質詢先處理好。」

蔡英文更對韓國瑜表示她只在權力鬥爭時才強悍的說法,做出反擊,強調自己在捍衛主權和民主自由的時候會很勇敢站起來。只是現在民進黨總統初選協調截止日就到5月22日,是否能在近期舉行蔡賴二會,雙方都沒有正面回應。

蔡英文表示,「(蔡賴二會)我倒是第一次聽到,我先去了解情況再說。」賴清德則說,「大家還是要注意到社會或是基層的焦慮,希望民進黨的初選期程能夠盡速決定,不要打一場漫漫沒有期限的初選,這個對民進黨不好。」

賴清德喊話希望早點底定初選期程,週三黨中央就要邀集蔡賴陣營會議,雙方都會派代表出席,將就政見發表會及民調相關事宜進行討論。尤其蔡總統再次提出希望手機納入民調,賴陣營則不希望邊選邊改。兩方各有堅持,互相喊話,能否找出共識,困難度不小。

 

相關新聞