韓國瑜施政報告 綠營猛攻「一國兩制」 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜施政報告 綠營猛攻「一國兩制」

高雄市長韓國瑜到議會接受第二天施政報告質詢,民進黨議員進一步追問,韓在堅持一國兩制的中國面前講支持九二共識,昨天卻強調是反對一國兩制,令人擔心哪個是謊言,韓國瑜回答好幾次,最後氣得坐下來,不再回答。

拿出一封年輕爸媽寫的信,以及中國與中華民國護照對比照片,高雄市長韓國瑜第二天接受質詢,民進黨議員指控韓國瑜在國台辦說,強烈支持九二共識,已經引起市民對未來的恐慌,因為中國的九二共識是一國兩制,而韓國瑜回台才說,反對一國兩制,到底哪個是謊話。

高雄市長 韓國瑜說:「我們去吃個飯喝個酒,我們就出賣台灣的自由民主,可能嗎? (中聯辦)它發新聞稿,你為什麼不相信我現在講的話?各位議員,你是相信我現在講的話,還是相信別的單位發的新聞稿,五位議員我不客氣地說,你們在自己嚇自己。」

韓多次回答後,乾脆坐下不再答,呼籲大家對台灣的自由民主要有信心。國民黨議員則肯定韓國瑜為高雄拚經濟,並且喊話要昨天抨擊韓國瑜的陸委會主委陳明通,向市長和全高雄市民道歉。

韓國瑜表示,「我聽說陸委會主委陳明通正式為了講的四個字他道歉,道歉這個事情也是希望一切就過去,畢竟他也是中央的部長,這個事情就我不曉得其他民眾怎麼想,但我覺經濟上比較困苦的心裡面可能還是會有一股氣。」

針對前行政院長賴清德說,反對一國兩制應該到對岸講,韓國瑜強調,乾脆把這六個字刻在枕頭上好了,因為已經在高雄神聖的議會殿堂講過,其實沒什麼好再說的。


 

相關新聞

留言區