涉禁藥11選手名單 中華奧會提前公布 | 公視新聞網 PNN

涉禁藥11選手名單 中華奧會提前公布

1553774141e.jpg
世界運動禁藥管制組織,在6號來函,要求中華奧會必須在4月5號之前,上網公告,所有違反禁藥規定的選手,和禁賽期限等資訊。而中華奧會,在今天下午,提前公告,因為禁藥問題而被禁賽的選手名單,一共有11人,除了許淑淨,和仁川亞運金牌的林子琦之外,其他是健美健力各四位選手,和一位大專田徑選手。

中華奧會28號下午提前公告因禁藥問題遭到禁賽的選手名單,共有11人,包括舉重項目的許淑淨,里約奧運前被驗出禁藥,去年遭國際仲裁法庭追加禁賽八年的林子琦,其他是健美與健力各四位業餘選手,以及一位大專田徑選手。

體育署長 高俊雄說:「(保障選手參賽)它的前提就是你要遵守國際規範,這是前提,當然是零容忍。」

這分名單並沒引起太大騷動!焦點依舊回到許淑淨禁藥風波,外界質疑,許淑淨去年一月確認藥檢未過,五月遭禁賽三年,為何國訓中心在她六月退休後,還聘用當教練,體育署是不知情,還是駝鳥心態?

體育署長 高俊雄表示,「國訓中心它是一個行政法人,他們董事會通過的聘用辦法,就國訓中心自己去聘人啊,不需要經過體育署的同意。」

高俊雄坦承,去年七月才上任,許淑淨的事自己兩週前才知道,而雖然中華奧會前一天說,我舉重選手參加國際賽與東奧資格不受影響,為求慎重,會再查證一次。

體育署競技組副組長 藍坤田解釋,「奧運資格賽的時候,一年半這個時間到明年4月30號之後,如果有3例,有3例的話那當然就是它的員額就會被取消,至於許淑淨跟林子琦的部分,它的時間點是落在之前。」

至於許淑淨在國訓中心的選手營養金是否討回,許淑淨和林子琦接連出包,教練蔡溫義還能不能擔任國家級教練?體育署說,將檢討是否有失職的地方,並在4月15前做出處置。
 

相關新聞

留言區