「2035年禁售燃油機車」政策 確定轉彎

前行政院長賴清德任內拍板的「2035年禁售燃油機車」政策,確定轉彎。交通部長林佳龍和國內八大機車商聚會,表示行政院已經指示這項政策將會暫緩,未來交通部會以鼓勵的方式來扶植電動機車。

去年行政院宣示將逐年減少燃油車,2035年全面禁售燃油機車,政策引起機車產業的反彈,認為實行有困難並會危及零件生產業者,目前電動機車只占全國機車數約1%,想換電動機車的機車族也擔心市占率影響便利性。

一位機車族表示,「台灣還沒有很普遍,所以有時候那個要加電比較不方便。」另一位機車族則認為,「只要他的充電普及就可以了。」

交通部長林佳龍周一和國內八大機車業者見面溝通,林佳龍透露空汙法將修正,行政院已經指示2035年禁售燃油機車的政策要暫緩,但交通部對於扶植電動機車產業的立場不會改變,因此,將以研擬鼓勵的措施,來讓老車自動退場。

路政司專門委員 李昭賢表示,「行政院也指示2035跟2040禁售燃油汽機車,這個部分可以刪掉,那所以說原則上會再請環保署再重新檢討空汙的相關方案,所以交通部已經確定,不會再繼續研擬2035禁售燃油機車的計畫。」

機車業者 陳彥揚表示,「最重要其實是一個持續性,而不是可能昨天晴明天雨,那怎麼持續性的投資?持續帶動這個產業?對於所有的品牌商來講,我們的投資也才不會因為這個政策的前後不一致,而造成我們投資上的無所適從。」

也與會的電動機車業者則建議,因為電動機車目前的經濟規模無法撐起電動車產業,希望政府對於電動車的扶植政策可以有延續性,而各大機車業者也建議政府研擬政策時應與時俱進,像是機車高達17%的貨物稅,應該研擬是否減免。