亞太廉航百家爭鳴 國泰航空加入戰局 | 公視新聞網 PNN

亞太廉航百家爭鳴 國泰航空加入戰局

為了迎接東京奧運,日航將在2020年開設新廉航。亞洲廉航市場、目前已經進入戰國時代。起步較晚的香港國泰航空,現在也即將要進一步跨足亞太廉航市場。

香港快運前身是成立於2004年的港聯航空,一開始以浙江寧波等中國二線城市和香港之間的客運為主,2013到2014年開始大幅拓展日韓等東北亞航線,是香港第一家也是目前唯一一家廉價航空。

而打算入股香港快運的國泰航空,在2016、2017連續兩年虧損後,預計下星期發佈的財務報告,顯示2018年可望轉虧為盈,也意味著3年的轉型計畫已經開花結果。下一步,就是涉足廉價航空市場。

儘管亞太地區的廉價航空從日本的樂桃、韓國的釜山、德威航空,到台灣虎航,乃至於印尼的獅子航空、大馬的亞洲航空,早已進入激烈競爭的戰國時代,但看好中短程航線的發展潛力,國泰航空也無法放棄爭奪廉價航空這塊大餅。

不過,國泰入股的計畫以及跟海航集團的談判,還在初步階段,國泰會以甚麼樣的價碼、條件,持有香港快運多少股份,也都還沒有定案。

 

相關新聞

留言區