企業射箭聯賽月底開賽 6支隊伍參賽對抗

1551872730s.jpg企業射箭聯賽已經催生多年,將在3月底開辦。今年是第一年,確定會有六支隊伍以對抗賽形式,提供國內選手更多比賽機會。而在今天下午進行選秀,里約奧運的女團、銅牌選手譚雅婷,是女子組狀元,至於男子組狀元,則是由2017年台北世大運的男團銀牌、20歲的鄧宇成拿下。

征戰亞奧運,射遍國際賽,參加企業射箭聯賽元年選秀,自己還是女子組狀元,譚雅婷說,有期待也有亢奮。

女子射箭選手譚雅婷提到,「這也是一個不一樣的挑戰,對,所以我覺得職業隊這樣創立下來,我覺得比賽雖然很密集,但是我覺得從中我們也可以去學習,怎麼樣去做調整。」

在台灣,公開選秀一直出現在職業賽的棒球,半職業賽的籃球,在甲組賽事還是頭一遭;而首次選秀,除了譚雅婷,雷千瑩,王正邦等多位知名度頗高的國手,也有不少年輕好手入列,男女各24位;其中2017台北大運男團銀牌、20歲的鄧宇成,爆冷擊敗學長魏均珩拿下男子組狀元。

男子射箭選手鄧宇成說,「感覺自己被肯定了。」

聯賽三月底開始,將進行12場例行賽以及季後賽,不少選手們認為,國內有聯賽,增加以賽代訓頻率。

女子射箭選手雷千瑩表示,「我們藉由這樣子的一個機會,然後去調整自己的心態,然後讓自己慢慢的,越來越強壯這樣子。」

男子射箭選手魏均珩說,「很多選手大學畢業之後,就等於失去了可以繼續射箭的機會,所以我覺得有這個舞台,可以讓我們有心想要練習的,可以再練更久一點。」

對本來是國手的選手來說,聯賽開始後,國訓、企業母隊兩頭跑,到時時間和訓練分量得調整,也因為是國手,本來就領有津貼,屆時也只能選擇其中一邊的薪水,但魏均珩說了,做自己喜歡的事才重要。

 

相關新聞