企業射箭聯賽週六開賽 30至50觀眾可入場

第2屆企業射箭聯賽將在星期六開賽,也因為開放30到50位觀眾入場。聯盟也和國際射箭總會聯繫,來洽談轉播事項。

東京奧運延後一年,企業射箭聯賽又在三月後2度延賽,選手們有些悶壞了,得知聯賽16日確定開賽,還有30-50名觀眾入場,直呼開心。

「當然是很開心,就可以再好好準備一下。」2020奧運培訓隊選手鄧宇成表示。

2020奧運培訓隊選手雷千瑩表示,「(他國選手)他們是連出門都沒辦法出門的,所以就是都做一些很基本的體能訓練,然後都沒有辦法做一些技術訓練部分。所以當然他們也會很羡慕我們,我們自己也當然覺得很幸福。」

聯賽開賽,防疫也得做好,除了量體溫、戴口罩,還採實名制入場與梅花座,而聯盟也正和國際射箭總會聯繫,洽談轉播事宜。

中華企業射箭聯盟會長邱炳坤表示,「其實我們在這個(第)一年的時候,我們有部分的賽會,我們是有直接連線(總會),(英語轉播)應該困難度不高,我們可以來往這個方向來處理。」

由於聯賽全名為「中華企業射箭聯賽」,會不會和中職一樣,少部分海外觀眾看到Chinese,可能產生混淆?邱炳坤說,「台灣還是台灣嘛,這個不會因為我們叫什麼名字,而我們不是台灣人。」

射箭聯賽是國內第六個開辦的聯賽,第二個開放觀眾入場的聯賽,隨著疫情趨緩,體育署表示,體育賽事與活動逐步回到正軌,全中運和全大運下半年復辦,下週一將召開組委會商討。


 

相關新聞