空軍直升機降落松機撞崗亭 尾旋翼斷裂


空軍一架S-70C直升機,在今天上午降落松山機場時,尾旋翼發生斷裂意外。空軍表示,直升機在滑行時,不小心碰撞,目前成立專案小組調查原因。

直升機的尾旋翼斷裂,軍方派員在停機坪上來回察看。這架機號7013的S-70C型直升機,上午從嘉義空軍機場起飛,執行例行任務,10點32分在松山機場降落後,卻不慎發生擦撞意外,機尾上旋轉的尾旋翼斷裂,幸好沒有人員受傷。

空軍第4聯隊政戰主任 陳美黃表示,「滑行的時候,尾旋翼不慎擦碰到閒置的崗亭,造成飛機的輕損,人員都是沒有受傷的。」

下午四點左右,同機型的S70C型直升機也降落在松山機場執行任務,沒受到這起飛安意外影響。軍方表示受損的直升機,飛行時數已達8000小時。S-70C型直升機,暱稱海鷗直升機,大多在民國75年左右引進,負責在台北飛航情報區值勤,並執行海上、高山搜救或是高官運輸,目前還有16架,國防部曾表示,將政策性淘汰,陸續由黑鷹直升機取代。

1551270550o.jpg

軍事與航空網站主編 施孝瑋表示,「差不多其實應該已經有30多年了,從維護的價值或從維修價值來看,我個人認為空軍應該不會再對它做積極的維修,可能會讓它提前除役,所以整體來說,對於S70運用狀況,大概不會有什麼影響。」

海鷗機齡超過三十年,專家推判,軍方可能會讓受損直升機提前退役,目前看來,尾旋翼斷裂,人為失誤的機率較高。空軍表示,確切原因要等待專案小組調查。