川金2會明登場 金正恩專列抵越南

(圖源:美聯社)
 
川金二會明後天登場,美國總統川普和北韓領導人都已經出發,最新消息,金正恩在剛剛在中午,已經抵達越南河內。

坐了60個小時長達四千五百公里遠,北韓領導人金正恩在今天上午九點二十分左右抵達越南邊界的同登車站,隨行的還有他的妹妹金與正,以及左右手金英哲、李洙鏞等人。金正恩滿臉笑容,看不出疲憊,與歡迎的越南人員握手致意後,轉搭黑色防彈賓士離開火車站,預計幾小時候會抵達河內。

而美國總統川普也搭乘空軍一號出發,預計今天傍晚也會抵達河內。

美國總統 川普說:「我將出發前往越南與北韓領導人金正恩見面,我們將會有一個很棒的會面,我們的目標是北韓完全棄核,我認為這將會讓北韓的經濟快速成長。」

搭機前川普在推特上發文,延續他川普24號在白宮宴請各州州長晚宴上的論調,表示他相信這次會談金正恩會做出明智的決定,北韓如果完全棄核,將會成為經濟強國。

根據報導,明天川普將會先和越南國家主席阮富仲、總理阮春福會談,下午再與金正恩舉行高峰會,28號離開越南。而金正恩則是會持續待到3/2才離開。

根據阿里郎電視台的報導,金正恩將入住河內美利亞酒店,酒店外已經插滿了美國、越南、北韓國旗。川普則是住到萬豪酒店,不過明天會談地點保密到家,還沒有正式對外公布。