川金二次峰會 2/27起於河內登場 | 公視新聞網 PNN

川金二次峰會 2/27起於河內登場

1551009420l.jpg(圖/美聯社)
美國總統川普跟北韓領導人金正恩第二次會談,將在這個月的27、28日兩天舉行。23日下午金正恩搭上專屬列車,將經過中國丹東,前往越南河內進行會談。預計前後得花3天時間才會抵達河內。

歡喜剪綵,為了迎接美國總統川普,跟北韓領導人金正恩的二次會談,越南河內的國際媒體中心,23日正式啟用。

南韓媒體記者表示,「我們關注的是會談會以什麼方式創造和平,期望能因此帶來朝鮮半島的和平。」

而會談的主角之一金正恩,也在23日傍晚確定搭乘專屬列車,從平壤出發,當天晚間9點多已經先行抵達中朝邊境城市--中國丹東市。

北韓央視主播 李春姬報導,「朝鮮民主主義人民共和國、國家事務委員會主席、我黨和陸軍最高領導人金正恩同志,已離開平壤,(前往)參加第二次朝美首腦會議。」

為此,鴨綠江大橋周圍一百公尺內,都設置了金屬護欄,鄰近飯店面對鴨綠江一側的房間,也禁止民眾住宿。

北韓官媒報導,除了金正恩外,這次一同前往出席會議的人,還有金正恩胞妹金與正,跟包括勞動黨中央政治局委員、黨中央副委員長金英哲、李洙墉等黨政軍高層。預計屆時一行人會在抵達越南同登市火車站後,轉乘專車前往河內。而當局也將在北韓車隊可能會經過的道路沿線實施交通管制,禁止車輛通行。


 

相關新聞

留言區