川普搭機出發 金正恩坐火車今抵越南

川金二會28號登場,美國總統川普和北韓領導人金正恩都已經出發,預計今天就會抵達越南河內。川普在出發前,在推特上發表,他認為北韓如果完全棄核,將會成為經濟強國,相信金正恩會做出明智的決定。

美國總統川普在25號美東時間下午12時30分,搭乘空軍一號出發前往越南,出發前在推特上說,北韓如果完全棄核,將會成為經濟強國,他相信金正恩領導人會做出明智的決定。

美國總統 川普表示,「我將出發前往越南與金正恩見面,我們將會有一個很棒的會面,我們的目標是北韓完全棄核,我認為這將會讓北韓的經濟快速成長。」

川金二會的另一個主角,北韓領導人金正恩,早在24號就已經從平壤出發,今天就會抵達越南的同登火車站。為了迎接金正恩到來,車站已經完全淨空,將停用到3/2直到他離開為止,他會從這裡換乘汽車前往170公里遠的河內,這一段路也將全面禁止其它車輛通行。

阿里郎電視台記者 朴熙俊報導,「幾輛載著軍人的貨車在25日下午抵達酒店,軍人們檢查酒店周遭有無可疑爆裂物,酒店外的道路也被封鎖,酒店內也設置了進出人員的安全檢查。」

河內美利亞酒店酒店外已經插滿了美國、北韓兩國國旗。根據阿里郎電視台的報導,金正恩將會入住到這裡,而川普則是住到萬豪酒店,不過28號會談地點保密到家,還沒有正式對外公布。