「嘻哈世家」男星 涉謊報、妨害治安遭起訴

(圖/美聯社)
美國演員史莫里特花錢找人攻擊自己,再向警方報案。被以「謊報」與「妨害治安」的罪名起訴。

美國演員傑西史莫里特繳交了保證金之後,21號步出了芝加哥庫克郡監獄,他在大隊人馬的陪同下直接搭車離去,沒有對現場的記者群發表任何談話。

現年36歲的史莫里特是一名出櫃的同性戀者,在影集嘻哈世家當中也是扮演這樣的角色。他在上個月二十九號向芝加哥警方報案,指自己遭到兩名川普總統支持者的攻擊,他們以仇視同性戀與非裔的言語咒罵他,還用繩索勒他的脖子。

這消息在社群媒體炸了開來,許多名人以及民主黨陣營的總統參選人,紛紛跳出來譴責暴力表達對史莫里特的支持。但也有些人懷疑事情的真實性,根據史莫里特的說法事發當時是凌晨兩點鐘,而且還是北極渦旋襲擊氣溫創史上新低紀錄的那個禮拜。

芝加哥警方經過一番地毯式調查之後,在21號的記者會上指控這起種族歧視加恐同攻擊案,全部都是史莫里特自導自演的,他以3500美元聘了一對兄弟攻擊他,還給了他們一百美元購買作案用的繩索、滑雪面罩、手套、以及川普支持者戴的寫有「美國再次偉大」字句的棒球帽。

芝加哥警察局局長 強森說:「今天公布的消息證實嘻哈世家演員,傑西史莫里特利用種族主義的苦痛和怒火來提升他的事業,我垂頭喪氣的問為什麼,為什麼一位非裔美國人會用繩索這種象徵物來做假指控,怎麼有人可以明知這象徵的仇恨與痛苦,還將其視為推銷他公眾形象的機會。」

史莫里特20號遭芝加哥警方以謊報與妨害治安的罪名起訴逮捕,承審法官21號裁定他以十萬美元交保,並要求他當庭繳交一萬美元保證金以及護照。

嘻哈世家的製播公司福斯電視台,以聲明表示正在評估這起事件,思考要做出什麼選擇。之前聲援史莫里特的加州非裔女參議員卡瑪拉哈里斯,如今表示她感到悲哀沮喪與失望。而川普則是在推特中質疑史莫里特所作所為是什麼意思。
 

九合一選戰解析

相關新聞