上海市台辦主任李文輝 赴北市府拜會柯P


上海市台辦主任李文輝上午11點到台北市政府,和台北市長柯文哲會面,柯文哲日前表示將談論今年上海台北雙城論壇的舉辦方向,雙方會面將近半小時,至於談到什麼,會後李文輝只簡單表示「有很大的方向。」

11點時,上海市台辦主任李文輝來到台北市政府,面對媒體提問,只回應新年好,這是他16日抵台後,第二度和柯文哲碰面,雙方會談將近半小時,會後李文輝表示,有很大方向。

李文輝說,「(雙城論壇有方向嗎?),有方向,有很大的方向。」

繼去年底雙城論壇後,不到三個月,李文輝再度受邀來台參加台北燈會,上午的會面,台北市政府方面,除了柯文哲,還有產發、文化、體育、觀傳局長與會,柯文哲先前曾表示,雙城論壇已經交流多年,很多議題需要總結,而這次也將談論今年上海台北雙城論壇的舉辦方向。

台北市政府發言人 劉奕霆表示,「我們有先表達我們市府,當然是願意能夠繼續續辦,至於由誰來帶隊過去(上海),還是要等這個時程確定之後,才能跟大家做個說明,完全沒有提及比較敏感政治性議題部分,我想還是就雙城論壇的內容來做討論。」

北市府指出,從青年交流到電競產業,以及電商和物流等方面,都是雙城論壇交流的重要方向,而今年的雙城論壇將於上海舉辦,依往例,日期將訂於七八月之間,同時市府強調,這次的會面僅談論雙城論壇的議題,並未涉及任何政治話題。

 

相關新聞