老翁錯把油門當剎車 轎車撞捷運站

台北捷運唭哩岸站昨天發生一起罕見車禍,一名93歲的老翁,開著賓士車直接衝撞捷運站內,把車頭都撞壞了,還好沒有造成旅客傷亡,根據警方表示,老翁錯把油門當煞車踩,才會導致意外發生。

從監視器畫面可以看到一輛銀色賓士,突然橫越馬路、直接往捷運唭哩岸站衝,一旁的路人,差點就被車撞到,嚇得往後退好幾步,開車的駕駛是一名何姓93歲的老翁,當時車直接撞上捷運站站體,導致車頭嚴重毀損。

北投交通分隊長 劉憲樺表示,「從自家的地下道出入,不慎將油門當剎車踩踏。」

何姓老翁因為撞擊,右手臂挫傷,並無大礙,經過酒測也沒有喝酒,所幸當時捷運站人潮比較少,並沒有撞到人。

高齡駕駛換照從106年7月開始實施,需通過認知測驗、體檢等,才能換取有效駕照。北投交通分隊表示,93歲侯姓駕駛雖是高齡駕駛,但符合舊制條件。不過還是要提醒高齡駕駛,要視體能狀況開車。


 

相關新聞

北台暴雨災情彙整