北台暴雨災情彙整 | 公視新聞網 PNN

北台暴雨災情彙整

北台灣昨日受暴雨襲擊,造成北北基多處淹水,台北市西門町馬路甚至爆出大洞,水不斷從下水道噴出;而信義路一帶與東門捷運站的地下連通道也出現淹水,所幸捷運站即時關閉水密門阻擋水流,才沒有對站內營運造成影響。

地下道積滿近一公尺高的水量,這段通道是通往台北市東門捷運的連通道,捷運站緊急關閉水密門,以防水流入捷運站內,新工處則趕緊調派抽水機排水,捷運站營運則沒有受影響。今天上午,通道積水已全數排除。

8日傍晚降起大雨,除了造成捷運連通道淹水,台北市內江街附近的人孔蓋疑似由於雨勢過大,超過200公斤的人孔蓋因氣壓過高噴飛,水不斷向外噴出,機車騎士經過摔車倒地,所幸已無大礙。

雨勢又急又強,北市基隆路和東區部份路段都發生嚴重積水,不少機車因此拋錨,騎士涉水推車,另外小巨蛋前的水溝也出現淹水狀況。而在新北市汐止中興路涵洞再度淹水,雙向車輛都不敢貿然通行。這場雨,包括台北市中正、信義和內湖區,時雨量都一度飆破100公厘,其中,信義區挹翠山社雨量站時雨量更高達138公厘。

相關新聞

留言區