工會:8成華航機師領回檢定證準備復工

1550230916i.jpg
華航機師罷工落幕後,依照勞資團協規定,機師工會必須在24小時內,發還機師檢定證,根據工會統計,已有八成機師領回證件,準備復工。不過由於華航還得重新排值勤班表,明天仍然有4個航班取消,華航董事長何煖軒強調,對於旅客所造成的損失賠償,絕對不會打折扣。

機師罷工順利落幕,隔天一早、華航董事長何煖軒就趕往桃園機場,慰問罷工期間仍堅守崗位的地勤及櫃台人員。何煖軒受訪時表示,歡迎所有同仁歸隊,對於旅客所造成的損失賠償,絕對不會打折扣,也強調公司經營有很多顧慮,都是為了永續經營下去。

華航董事長 何煖軒表示,「公司的經營狀況出了狀況的話呢,我想對於這個公司的長久經營是有影響的,所以呢我們華航,包括我本身不是強硬,而是堅持是要讓公司永續經營下去。」

由於這次罷工,約有620位華航機師將檢定證繳交工會,目前已有470位機師將證件領回,準備重返飛航執勤工作。

華航機師說:「罷工只是一個不得已的手段,公司沒有相對的善意,我們才會做這種非常不得已的那個(罷工),那我這還是要以個人的名義跟大家說聲抱歉。」

雖然機師拿回檢定證,但華航內部還得重新排值勤班表,因此週六仍有4個航班取消,預估影響旅客約804人。

根據桃機公司統計,這次華航機師罷工事件,從2月8號到15號為止,共有145個航班受到影響,包括138班取消、7班延遲,旅客約有2萬6500人次受到影響。
 

九合一選戰解析

相關新聞