華航機師罷工第6天 今天取消24架次 | 公視新聞網 PNN

華航機師罷工第6天 今天取消24架次



華航機師罷工第六天,今天取消共計24架次,一早依舊有旅客到桃機更改航班,也有人不滿,詢問補償措施卻沒有明確機制。

華航機師持續罷工,進入第6天,華航服務櫃檯前還是排了不少更改航班的旅客。

旅客說,「我們只是說不要影響到我們,我們對華航本來也是蠻有信心的,可是現在沒有辦法(以後不會再坐了?)不可能了,那麼多航空公司不是只有你華航啦。」

也有旅客剛從國外返國,表示沒想到班機會取消這麼多天,還有很多旅客滯留國外回不來,自己想辦法回國後,到華航詢問補償措施卻沒有明確機制,有旅客激動得哭了。

旅客表示,「維也納全部今天也是取消,我們是搭了11個小時的車程到德國的法蘭克福,然後在那裏等,然後再搭回來。」也有旅客說,「我真的很害怕,只想搞清楚為什麼一趟很高興的旅行,為什麼變成這樣回來,我很害怕,我怎麼不怕?」

桃機公司副總經理 但昭璧表示,「我們在八點半鐘的統計,一共有24班,其中入境10班,出境14班,總共影響的旅客大約是3700人。」

經歷三年2次罷工事件,有旅客對華航失去信心,表示影響搭乘意願,也希望罷工事件快點落幕。


 

相關新聞

留言區