華航罷工落幕 3百機師領檢定證準備復工 | 公視新聞網 PNN

華航罷工落幕 3百機師領檢定證準備復工

華航機師罷工總算結束,依照勞資團協規定,機師工會必須在24小時內,發還機師檢定證,今天已有300位機師領證,準備復工,不過由於華航內部還得重新排值勤班表,明天、才可望全面復飛。

一早就有不少機師到台北松山機場停車場,向工會領回檢定證,因為華航機師罷工結束,機師必須要有「檢定證」,才能重返飛航執勤工作,有機師私下表示,罷工期間對旅客造成不便、表達歉意。

華航機師說:「罷工只是一個不得已的手段,公司沒有相對的善意,我們才會做這種非常不得已的那個(罷工),那我這邊是,還是要以個人的名義跟大家說聲抱歉這樣子。」「我們大家都覺得大家都很辛苦,然後我們也非常希望回來上工。」

機師工會表示,這次罷工約有620位華航機師繳交檢定證,到週五上午、已有300名飛行員將證件領回,預估深夜12點前可以全部發還,但華航內部還得重新排值勤班表,因此仍有部分班機取消,要到週六才可望全面復飛。

華航旅客覺得,「最主要是不要影響到我們旅客的權益嘛,那才是最重要的,不然的話你這樣(罷工)造成了其實蠻大的影響。」

桃機公司副總 但昭璧表示,「2月15號航班所受到的影響一共有13個班次,包括入境有8班、出境有5班,受影響的旅客大約是2500個人。」

根據桃機公司統計,這次華航機師罷工事件,從2月8號到15號上午為止,共有145個航班受到影響,包括138班取消、7班延遲,旅客約有2萬6500人次受到影響。

 

相關新聞

留言區