華航罷工已取消140班次 影響23700人 | 公視新聞網 PNN

華航罷工已取消140班次 影響23700人


華航機師罷工第7天,今天公佈取消23班次,亞洲線、歐洲長程線都有,旅客最好先詢問華航票務櫃台。

春節連假結束四天了,一早桃園機場出國旅客明顯減少許多,機師罷工第7天,前來華航服務櫃台詢問的旅客也大為減少,旅客大多希望罷工快結束。

有旅客說,「這是浪費大家國家的資源啦,然後也拖到大家的時間,然後這次無緣無故提前罷工,我覺得很生氣。」另名旅客表示,「罷工,我們旅客有什麼辦法,沒辦法呀對不對,他們罷工也是,最好是不要啦,罷工對旅客也是損失很大。」

華航總部也設置便利貼加油牆,許多員工把鼓勵、感謝的話貼在牆上,為堅守崗位的機師打氣。而自桃園市機師職業工會發起罷工行動,到昨天為止,華航總共取消140班次,受影響旅客約2萬3700人,今天華航官網公佈取消班次,亞洲線、歐洲長程線都有。

桃機公司副總經理 洪玉芬表示,「桃園機場,華航的班機的話,大概取消24架次,出境的是10架次,入境的是14架次,總共預計要影響的旅客大概有3586人。」

華航機師罷工持續進行,但也傳出部分參與罷工機師,向工會取回檢定證恢復上工,加入排班值勤,是否恢復部分航班,恢復哪些航班,目前沒有明確消息,旅客最好先詢問華航票務櫃台。


 

留言區