疲勞航班協商 華航讓步允5條航線增人力 | 公視新聞網 PNN

疲勞航班協商 華航讓步允5條航線增人力


華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航資方體會什麼是「疲勞」,昨天要求第三次協商在今天凌晨一點開始,目前整個協商已經結束,但是罷工持續,工會提出的第一大改善10條疲勞航線訴求,上午已經達成共識。

機師工會成員表示,「你看有什麼可以一個班、兩個班,現在先答應,你覺得可以給我們的這樣好不好,這樣比較快啦。」
 
華航總經理 謝世謙表示,「你剛剛說這10班裡面,挑2班、3班對不對,這先研究一下好不好。」

應機師工會要求,華航機師罷工第3次勞資協商從凌晨1點開始在交通部舉行,經過七個多小時,華航勞資雙方終於在第一大訴求,也就是亟需改善的10條疲勞航線,達成共識並鼓掌通過。

交通部次長 王國材表示,「7個小時終於把5項訴求的第一項談定了,我們給自己掌聲一下。」

初步達成共識內容包括,華航同意針對飛行超過12小時以上的5條航線,都增額改採4人派遣,飛時8小時以上也同意改採3人派遣。

1550038196j.jpg

針對機師工會認為低飛航時間、高工時的10條線需3人派遣的訴求,華航同意讓5條航線也增派人力,包括美國內陸之安克拉治紐約來回航線改3人派遣,重慶紅眼貨機4人派遣,西安3人派遣,帛琉3人派遣,關島維持2人派遣,但機師於當地過夜。
 
1550038196x.jpg

目前華航勞資雙方正在討論第二項訴求,也就是要求暫緩招募外籍正機師,另外還有撤換不稱職主管、第13個月全薪,及禁止對工會施壓等訴求有待討論,機師工會強調,在5項訴求中,如果只有第一項改善疲勞航班達成共識,罷工不會停止。
 

相關新聞

留言區