賣車兼差賣拉麵 煮出米其林好味道

在日本有一家中古車行兼賣拉麵,每天只煮六十碗,有人客開了三小時的車來到這,為的就是要吃到這碗得到米其林美食指南、「必比登推介」的麵。

一口一口吃著拉麵,讚不絕口,店門外還排長龍,有人專程開了三小時的車從大阪來,為的就是要吃這一碗拉麵,因為老闆一天只煮60碗,來晚了就吃不到了。

消費者稱讚,「湯頭喝起來非常鮮美,結合拉麵真是完美。」

這家拉麵店,位於日本鳥取縣鳥取市,外觀看起來就是中古車行,因為店老闆吉田克己是中古車銷售員,2012年開始兼差賣拉麵。他個性一絲不苟,要求精準,高湯量和溫度都用電子測量,一點都不能差。

熱風拉麵店老闆 吉田克己說:「不同配料有不同烹煮時間和溫度,我依照不同配料的特性,調整時間溫度以求最佳風味,當你用心煮,佳味就會出來。」

老闆說高湯美味的秘訣就是融合了雞骨、沙丁魚乾和海帶。每天熬煮的量,控制在六十碗,最美味。熱風拉麵一碗要價大約新台幣210元,每天從上午十一時營業到下午二時,剩下的時間,繼續經營二手車。吉田說,米其林指南的「必比登推介」在日本人口最少的鳥取縣中,只選出他的拉麵店,實在是奇蹟。他立志持續改良拉麵口味,以摘下米其林美食指南的星星為目標。