華航罷工事件 勞資協商前雙方各自表態

就在三點協商前勞資雙方也先各自表態,華航董事長何煖軒表示華航的待遇與飛行時數優於友航,可以好好談,不過機師工會則出面指控,華航為了維持運能,竟然悄悄減員派遣飛行員,不顧飛安,令人無法信任。

機師罷工行動第二天,華航董事長何煖軒再度慰問桃機的地勤人員,加油打氣。

何煖軒表示,「來跟他們打打氣,而且都是我的同仁,我對他們表示感謝之意。」

除了表示感謝,對於勞資協商,何煖軒也喊話希望能好好談,期待能有好結果,不過機師工會則出面痛批華航,號稱還有維持9成運能,實際上卻是不顧飛安悄悄減員派遣,令人無法信任,為接下來協商增添變數。

桃園市機師工會理事長 李信燕指出,「在飛行員執勤是4個人派遣的部份,中華航空公司居然改為三個人來派遣,就是為了達到航班的正常運行,所以在它號稱達到9成以上的運量的同時,其實它已經悄悄的在減低各位的飛行安全上的保障,這樣子的一個航空公司,在下午的協商,大家覺得我們可以相信航空公司所說的話嗎?」

面對工會指控,華航也發聲明稿澄清,強調符合法規絕無犧牲飛安,疲勞狀況與事實有違。至於外界關心的華航與長榮的待遇問題,何煖軒則強調華航的待遇與飛行時數是比友航優厚。

何煖軒表示,「華航所有的待遇或者是其他飛航時數,是符合世界的標準的下限,也比國內的友航還低。」

桃園市機師工會理事長 李信燕則表示,「純粹從飛行時數這個上面來去計算這個工時的改變,其實是不完全正確的。」

機師工會強調,目前沒有預設停止罷工期限,一切等與飛安相關的項目通過再來談,首要就是改善疲勞航班,堅持飛安沒有底限。


 

九合一選戰解析

相關新聞