繼華映後 彩晶南科廠年前要裁員3% | 公視新聞網 PNN

繼華映後 彩晶南科廠年前要裁員3%

1548851807q.jpg
 
面板廠彩晶南科廠,過年前傳出裁員消息,南科管理局證實,彩晶這次資遣的員工超過80人,而這也是繼華映爆發財務危機後,另一家面板廠裁員。彩晶回應,這是年度例行性的末位淘汰,程序都符合勞基法。

看到鏡頭相當低調,有人還刻意繞路走,不想證實裁員傳聞,但南科工業園區管理局表示,知名面板廠彩晶南科廠農曆年前裁員,人數有80幾人,占總員工數的3%,不到大量解僱的標準。

南科管理局主祕 鄭秀絨表示,「(彩晶)在今年的1月23日正式報公文進來,預計在1月31日跟2月1日,總共要裁員88位員工。」

面板廠除了彩晶,上個月大同旗下的華映也爆發財務危機,南科局表示,面板廠明年開始,的確出現供過於求的現象。不過彩晶回應,這次裁員跟產業現況無關,而是每年例行性的員工末位淘汰。

彩晶發言人 張志銘表示,「屬於績效末端的那個末位,做一個淘汰的動作,跟面板的產業狀態應該是沒有關係啦,因為這是每年都會正常去執行的。」

彩晶表示,公司每年都會人力調整,雖然資遣員工,也陸續招募人力,年後就會有20人來報到,而資遣的程序也照規定走,一切符合勞基法。

留言區