北市東區41年老店永福樓 2/24將歇業 | 公視新聞網 PNN

北市東區41年老店永福樓 2/24將歇業

近年來東區商圈屢傳租金太高、店家出走,店面空置率提高,現在連41年歷史的知名江浙菜老店永福樓,也因為人潮減少,租金又與房東協調沒有達成共識,決定在2月24日歇業,至於是否另找地點繼續營業,業者還在評估。

招牌江浙名菜上桌,看得讓人食指大動,這間在忠孝東路、大安路口東區商圈精華地段的41年老店永福樓,現在卻傳出2月24日就要歇業了。

永福樓公關 陳羽珊解釋,「今年到了我們要換約的時候,我們就跟房東協調說,是不是在租金方面有調整的可能性,但是很遺憾的雙方沒有辦法達成共識,所以才做了這個沉重的決定:2月底停止營業。」

原本的租金行情價一個月就破百萬,業者說除了租金問題外,還有一個原因是近年來東區商圈人潮減少,尤其從去年7月開始來店裡面消費的客人更是明顯變少,只能做出歇業決定,至於之後是不是會另外再找地點繼續營業,業者目前還沒有定案。而住在附近的民眾也說東區商圈的人潮真的是一年比一年沒落。

民眾 李小姐說:「就是東區現在沒落了對不對,因為人潮也都不到這裡來了,幾乎就是說一般消費者,如果年輕的大概都往西門那邊去了,然後還有就是信義區那邊,因為密集度的百貨公司,那邊的人潮也比較多。」

過去被視為開店黃金地段的東區商圈,近年來人潮不如以往,也屢傳租金太高、店家接連出走,店面不是空租就是租給特賣會使用,店面空置率提高,過去排隊求租的情況,已不復見。
 

相關新聞

留言區