台中立委補選明登場 王義川力拚沈智慧 | 公視新聞網 PNN

台中立委補選明登場 王義川力拚沈智慧


台中市北北屯立委補選在27日舉行。選前最後一天,藍綠候選人王義川和沈智慧也把握機會全力衝刺;有學者分析,王義川雖然有打出網路聲量,但知名度還不夠高,所以這能不能換成選票還是未知數。至於沈智慧,雖然是老面孔,但選民逐漸喜歡政治素人,因此國民黨能不能穩住票倉,也有待考驗。

交通部長林佳龍的夫人廖婉如,拉著王義川的手高喊當選,周日即將進行台中北北屯立委補選,代表民進黨參選的王義川認為,自己的支持度快要趕上對手沈智慧,希望選民能繼續支持認真做事的林佳龍市府團隊。

王義川表示,「這一次的選舉啊,是給林佳龍認真市府團隊,繼續留在台中,為大家服務的機會。」

立委補選最後一天,台中市長盧秀燕也來幫同黨候選人沈智慧站台,希望藉由市長勝選的高持度,幫沈智慧再加分,對於王義川的空戰策略打出不錯的網路聲量,沈智慧強調他有自己的步調。

沈智慧表示,「每一個人有每一個人的選戰方式,我也有我網路的聲量,那只不過用別的方法來表達、不同的方法來表達。」

學者則認為,雖然王義川利用網路直播打空戰有效果,不過這不見得就是選票,但沈智慧要面對的,就是選民對於老面孔的疲乏。

東海大學政治系教授 沈有忠指出,「知名度不表示得票率,所以他頂多能夠衝出來的一波聲量,是讓大家能夠認識到王義川這個人,但是認識完了以後要把選票投給他,跟變成支持他,這是第二階段要做的事情;沈智慧畢竟是比較傳統的政治人物,現在選民對於新鮮的政治人物是比較有興趣的啦。」

學者分析,北北屯一直是國民黨票倉,加上這次的縣市長選舉,大環境對民進黨不利,而補選日接近農曆過年,民眾返鄉投票意願不高,預估投票率可能僅在3成左右。


 

相關新聞

留言區