黎明幼兒園拆遷案 法院寄出執行命令

黎明幼兒園拆遷案已經爭議多年,最後判決未出爐,黎明重劃會又申請強制執行,要求幼兒園必須在24號前自拆,否則將強制執行;幼兒園今天陳情,希望市長盧秀燕可以協助。

多個反徵收自救會上午到台中市政府抗議,爭議多時的黎明幼兒園拆遷案,又有最新發展,這個月9號黎明幼兒園又收到法院寄出的執行命令,要求15天內必須自行拆除,否則將要被強制執行。

黎明幼兒園園長 林金連說:「胡市長沒有拆,經過林佳龍市長4年也沒有拆,那麼到了盧市長一上台才1個月就要來拆,我覺得盧市長應該要好好了解,到底為什麼,難道我們的市長旁邊站了黑道就可以這樣搞嗎?」

林金連表示,黎明幼兒園拆遷案目前已經向最高法院提出上訴,但判決還沒有結果,重劃會又向法院申請強制執行,現在距離自拆期限只剩下7天,他希望市長盧秀燕也能跟前任市長林佳龍一樣,協助爭取緩拆半年,不過台中市政府表示,行政機關的作為不宜超越司法。

台中市地政局長 吳存金表示,「我們當然樂見黎明幼兒園跟重劃會能夠有一個圓滿的一個結局,那這個部分呢,當然看重劃會有沒有這樣的智慧去解決,這是一個私權的行為,然後已經在司法的一個過程當中,所以行政機關實在不宜超越司法。」

台中政府表示,最高法院目前還未做出最後判決,但不管結果如何,市府都尊重判決,不過仍希望重劃會能再與黎明幼兒園溝通,在不影響其他地主、以及不採取強拆的手段,找出最好的解決方案。