美大學生體操女將參賽 獲罕見「完美10分」

今年21歲、來自西雅圖的美國大學體操選手大橋(Katelyn Ohashi),在加州舉行的大學體操挑戰賽地板項目,空翻的高度夠,整體動作極為流暢,落地相當穩健,她的音樂選擇以麥可傑克森的暢銷金曲重組搭配,在一分半鐘的時間內,讓全場觀眾驚呼連連,尤其這個連續空翻直接前後劈腿,再立即起身,有人認為下坐力道看來很痛,但實際上大橋以絕佳的連貫性、體能與柔軟度,完成表演,最後獲得完美十分,也搏得全場喝采。

這段比賽影片上傳社群媒體後,已經在推特吸引超過兩千五百萬瀏覽數。她所屬的加州大學洛杉磯分校UCLA甚至在推特貼文表示:給10分還不夠。

大橋這段自創的麥可傑克森系列動作,原本在去年的比賽就有亮相過,但這次修改得更為精彩,她原本是極具國家隊潛力的奧運等級選手,2016里約奧運金牌名將拜爾斯曾是她的手下敗將,但大橋因肩膀及背部受傷只能黯然退出,現在專攻大學等級的賽事;她2015年加入UCLA體操校隊,當年4月於全美大學聯盟NCAA 獲得體操成隊冠軍。

美國多位體操評審認為大橋這次地板的演出,充滿力與美跟流暢度,而她一下子誇張,一下子充滿自信笑容的表情,到準備空翻時轉而嚴肅認真的模樣,UCLA體操隊總教練菲爾德認為,大橋找回了自己小時候練體操時最原始的樂趣。



 

相關新聞