台電核二廠2號機裝載池 原能會審查過


為了解決用過燃料棒無處可去的窘境,台電提出核二廠2號機改建案,近日通過原能會審查,只是面對環保團體要求應存放於室內,台電還是希望分階段進行。

為了讓核二廠2號機,盡可能順利運轉至執照到期,台電在106年4月提出要將「護箱裝載池」,修改作為「使用過燃料」的貯存設備,近日原能會通過審查,2號機將可新增440束用過燃料的儲存空間,由於2號機曾停機兩年,這次新增的空間,足夠讓2號機,運轉到執照到期日。

台電發言人徐造華表示,「不會有燃料池滿的問題,它可以一直運轉,那如果室內乾貯完成以後,我們就可以把室外乾貯的這些用過的核燃料,運到室內乾貯去,它是分階段在進行的。」

但台電仍強調,不管是核一廠還是核二廠,都希望乾式貯存能盡快銜接,因此才會提出「先室外再室內」的兩階段處理方式,不過在地居民認為,電廠內新增貯存空間是「不妥當」的事情,質疑修改案的安全性,而面對台電的兩階段說法,更是難以接受。

北海岸反核行動聯盟執行長郭慶霖表示,「勢必乾貯,它要乾貯很久,那我們要求到要用最好的原因在此,它所謂的一期用完之後,移進去二期,那我們是要一國兩制,一筒兩式?」

據了解,原能會針對台電的用過核燃料貯存空間的增建案,聘請核工、結構、輻防等專家學者審查,針對貯存空間所牽涉的燃料池冷卻能力、結構與耐震等面向,皆進行評估,經審查通過。不過「使用過燃料」最大的問題仍卡在乾貯的形式,要放室內還是室外,台電與居民、新北市政府的看法,至今仍未有交集。