推單車旅遊 國內首部載車又載人大巴

過去不少歐美客來台,都偏好騎單車深度旅遊,有客運業者看好這個市場,並打造能同時載車載人的巴士。不過因為疫情關係,現在改推高價國旅單車團。

扛著單車直接上遊覽車,有專屬車架可以固定,客運業者耗資500萬元,打造國內首部可以載車又載人的大巴。車內座位數縮減為15個,行進間以隔板做出輕隔間,確保人車都安全。車友表示,「平常爸爸很會騎,騎很遠啊,但是我們可能不是那麼能騎也跟不上,大巴是全家一起。」、「想到很遠的地方,其實沒有辦法帶自己的腳踏車。如果有這樣子的大車,可以幫我們載到一個定點,讓我們想去的地方去騎的話,其實是方便的。」

客運業和旅行業者聯手出擊,原本瞄準愛騎單車的歐美旅客,要推出「環島深度單車12日遊」。沒料到遇上武漢肺炎,邊境到現在沒辦法開放,業者急轉彎,把原本產品拆為兩天到四天的國旅產品,像是這一條往東澳粉鳥林的路線,有秘境海灘的美稱。若是自行前往交通較為不便,現在可以利用巴士和單車來深度旅遊。業者陳永昌表示,「我們在運具或者是搭配的方式,有些創新,我們希望說不同的行程搭配,可以讓深度旅遊構想獲得落實,然後可以把國旅的層次往上提升。」

訴求旅客不用自備單車,輕鬆出遊,兩天團費一萬一千元起跳。在全球疫情延燒之際,瞄準國旅高端市場,就看旅客買不買單。