美聯邦政府停擺第四天 川普:不築牆別想運作 | 公視新聞網 PNN

美聯邦政府停擺第四天 川普:不築牆別想運作

美國現在正在過耶誕節,聯邦政府停擺邁入第四天,美國總統川普是揚言說:不給築牆,就別想讓政府回歸重新運作。至於前一天在耶誕夜,川普也攻佔媒體版面,因為他竟然了問了一個七歲小孩說,「你還相信有耶誕老人嗎?」,因為這樣可能打破孩童的夢想,讓外界是看傻了眼。

「我想祝福大家非常快樂的耶誕節,還有新年快樂。」美國總統川普透過視訊向大家祝賀,這是耶誕節當天,美國總統川普,給海內外美軍的祝福。不過,川普本人似乎不太開心,不只前一天耶誕夜,用推特連番po文抱怨政府停擺讓自己加班,耶誕節當天,對於預算卡關、政府重啟遙遙無期,揚言說:「不給築牆、那就繼續關。」

川普說,「我可以跟你說,不開就是不開,除非我們有一道牆、或是柵欄,管它叫什麼我都好,反正都差不多的東西,就是一道屏障,阻止人們湧進我們國家,湧進我們國家帶來毒品。」

就在川普把毒品問題算在非法移民頭上,強調築牆的意義時;美墨邊境又傳出,一位來自瓜地馬拉的8歲男童,過世的消息。這是這個月,第二位在拘留期間死亡的小孩。

川普選擇「做自己」,耶誕夜也是這樣,當他和第一夫人梅蘭妮亞,忙著接聽小朋友追蹤耶誕老人的電話時,川普問了一個有點尷尬的問題,「你還相信有耶誕老人嗎?畢竟七歲了,(還相信的人)不多吧?」

因為可能打碎孩子的夢想,引發網友批評實在不妥。也有外媒報導說,基本上大家打電話來,就是相信耶誕老人的存在,這種問題千萬不能問。

這項打電話追蹤耶誕老人的傳統,是在1955年由北美空防司令部的前身--北美大陸防空司令部所發起,當年報紙廣告印錯電話,因此有孩子誤打誤撞打進這個單位,活動延續至今,已經超過一甲子,通常大人都會祝福孩子美夢成真,安慰孩子耶老帶著禮物已經在路上,川普顯然是反其道而行。



 

留言區