北美防空司令部 第63年緊盯聖誕老人行蹤 - 公視新聞網

北美防空司令部 第63年緊盯聖誕老人行蹤

每年12月24號緊盯耶誕老人的行蹤,成為美國許多大小朋友的傳統,北美防空司令部今年也不例外,這項服務已經進行第63年,即使遇上美國聯邦政府停擺,也沒有讓大小朋友失望。

在芬蘭羅瓦涅米,也就是耶誕老人的故鄉,氣溫攝氏零下22度,當地居民前來歡送耶老出任務,預祝彼此耶誕快樂。

耶誕老人說:「希望你們都度過了美好的一年,當然,世界上有許多事物本應該有所不同,希望耶誕來臨的時刻,世界上的人都能與家人朋友共享沉澱平靜的時光,祝大家耶誕快樂。」

耶誕老人要先前往北極,跟他的馴鹿魯道夫以及夥伴們會合,並將禮物裝上車再出發。而耶老在耶誕夜的行蹤,是北美防空司令部NORAD每年的重要任務,他們隨時都在掌握任何飛行物體;1955年一個報紙廣告鼓勵小朋友打電話給耶誕老人,卻因印錯電話號碼而打到NORAD,司令部人員為了不讓孩子失望,便查看雷達,告知耶老可能的行蹤,而成為傳統,至今已經63年。
 
不過今年碰上美國聯邦政府停擺,政府員工被迫休無薪假,甚至可能一路關門到明年年初,許多大小朋友擔憂追蹤耶誕老人活動因此取消;NORAD今年有1500名志工支持,為了讓大小朋友安心,特地宣布,今年追蹤耶誕老人活動不會跟著停擺。根據NORAD在2017年的紀錄,耶誕老人共送出超過72億份禮物。

相關新聞

留言區