今年南韓40起BMW車自燃 8月召回10萬輛

韓國今年發生四十起BMW寶馬汽車自燃事件,德國製造商八月召回了十萬輛汽車,引發消費者不滿。歷經五個月的調查,韓國運輸部今天召開記者會,指控寶馬汽車早在2015年,就知道環保排氣系統有問題,還刻意隱瞞、蓄意推遲召回,對寶馬開罰112億韓元,並將追究刑事責任。

德國BMW寶馬汽車的自燃事件,讓韓國民眾看到停放在路邊的BMW汽車會感到不安,停車場甚至貼出禁止BMW汽車出入的警告。韓國運輸部24號召開記者會,公佈整起事件的調查報告,指控德國製造商刻意隱瞞缺陷、蓄意推遲召回。

寶馬汽車調查小組負責人 柳道正表示,「根據調查我們有足夠的資料證實我們的判斷,BMW企圖掩蓋缺失延遲召回,BMW稱到2018年7月20日才得知環保排氣系統與汽車著火的關連性,但公司總部早在2015年十月就成立測試單位要解決環保排氣冷卻的問題,想辦法減少著火的危險,包括改變汽車設計在內。」

調查報告指冷卻液外洩和閥門故障,是導致引擎起火的原因。整起汽車自燃事件,使得寶馬在韓國的銷售下跌了9.9%,今年前11個月的總銷售數字是47569輛,而去年同期是52817輛。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查