非洲豬瘟蔓延中國 賴揆親赴金門視察

非洲豬瘟在中國已經蔓延23省,行政院長賴清德親赴兩岸防疫最前線金門視察,要求防疫單位發揮八二三砲戰擊退共軍的精神,阻卻非洲豬瘟經由金門傳入台灣。


行政院長 賴清德詢問旅客,是否知道違規攜帶肉品要罰錢,「第二次要罰多少錢知道嗎?」旅客說不知道。

現場抽問旅客違規攜帶肉品會罰多少,面對非洲豬瘟來勢洶洶,行政院長賴清德昨天在陸委會主委陳明通以及農委會副主委陳吉仲等人陪同下,親自前往兩岸防疫最前線金門「小三通」水頭碼頭視察。

行政院長賴清德表示,「所有同仁發揮823炮戰,當時是成功擊退共軍的侵略,現在我們要發揮我們團結的力量,阻卻非洲豬瘟經由金門,來到金門到台灣。」

賴清德表示過去爆發口蹄疫時,金門還沒有實施小三通,目前非洲豬瘟在中國已經蔓延23省,金門防疫不能掉以輕心,
另外也特別提到兩岸並非只有對抗,兩岸也有共同的敵人,那就是天災和疫病,呼籲中國應該將疫情資訊公開,台灣在防疫工作上會更能勝任。


 

相關新聞