馬英九回憶錄 痛批學運領袖害慘台灣

前總統馬英九出版新書八年執政回憶錄,細屬過去政績,也有反省檢討。不過書中用「罪人」形容太陽花學運,更痛批學運領袖害慘台灣;另外也提到與王金平的九月風暴,強調兩人關係沒有那麼糟;馬英九也在書中更評論認為蔡英文不如陳水扁,對於現任的蔡英文評價負面。

新書八年執政回憶錄,由前總統馬英九口述,細數任內的各項施政,以及要對自己犯的錯反省檢討,其中一個章節,「那些讓台灣停滯不前的罪人」,馬英九則怒指太陽花學運,痛批各個學運領袖害慘台灣,也視為他自己執政時的挫敗。

前總統馬英九說,「台灣自甘落後,我做總統看到這種(外媒)社論,我多難過啊!對江宜樺嗆聲、還不准他寫黑板,世界上還有這樣的人嗎?對得起台灣人嗎?」

馬英九更提到與前立法院長王金平的馬王之爭,用「九月風暴」來形容,也強調他與王金平的關係沒有像外界想像的一樣,只是當時無法服眾,更表示在書裡有幫王金平澄清不是藍皮綠骨,似乎想藉新書來修補關係。

前總統馬英九說,「你看到我裡面對於王院長,我還有一個部分專門寫他,人家說他是藍皮綠骨,我還幫他澄清。所以我們並沒有像外界想像那樣整個要爭鬥,倒是沒有這樣。」

書中馬英九也評斷前後任總統,更認為蔡英文不如陳水扁,只是此時出書是否有選舉考量,將再戰2020,馬英九回應現在關心的是政策問題,並且笑著問記者有沒有聽懂,沒把話說死,也留下想像空間。


 

相關新聞