孩童專用湯匙 母拆開竟被邊緣割傷拇指

專給孩童使用的湯匙,鋒利到可以割傷手指 ! 台中一位民眾,到專賣店買學習湯匙,準備給四個月大女兒使用,回家拆開時,湯匙邊緣卻將太太右手大拇指割傷。

看起來只是給孩童專用的學習湯匙,不過居然可以不費力把好幾張影印紙割破,就連下方的墊子也有被切割的痕跡,仔細看看湯匙邊緣,相當鋒利就像一把小刀,台中的林姓民眾,上個月中買了這樣的湯匙,本來要給四個月大的女兒用,沒想到當晚回家,太太拆開清洗,手指就被割傷。

林先生說:「還好是手啦,因為如果你是在嘴巴裡就會很麻煩,怕不知道舌頭還是嘴腔哪邊會被劃破,可能要縫合。」

林先生說,大人的手都可以輕易被割傷,更何況是小孩細嫩的嘴巴。實際來到販賣店家,店家現場拆開測試,雖然沒有類似情況,但是還是令人擔心,實際看看標示,這款湯匙來自中國,材質是不銹鋼,已經販賣好多年,銷路也非常好,但是為了避免疑慮,店家已經暫停販售,也請製造商加強品管。

店家表示:「這是第一次我遇到這樣的情況,所以我會先跟廠商討論一下它們怎麼去生產這東西,然後它們品管的時候過程是怎麼了。」

台中市消保官康馨壬說:「製造這東西,或進口這東西進來給消費者使用的時候,你應該注意相關的品管,如果品管上有瑕疵、有狀況的時候,應該要盡快地檢視,而不是讓它流到市面。」

消保官表示,包裝外頭雖然有合格標章,但是是針對毒物釋出的檢驗規定,如果商品會傷人,就不符合消費者的安全使用原則,消費者有權要求退貨或賠償。

 

相關新聞