義副總理開怪手 拆黑手黨大老違建豪宅

義大利政府剷除黑手黨勢力,上週羅馬市長已下令拆掉八棟豪宅,讓黑幫家屬跟孩子無家可歸,26號副總理薩維尼,則親自拆掉幫派大老卡薩莫尼卡的豪宅,卡薩莫尼卡律師表示,將走法律途徑反制。

義大利副總理兼內政部長薩維尼,26號親自開怪手,拆遷黑手黨已故大老卡薩莫尼卡所屬的違建豪宅。

義大利副總理薩維尼說,「真是太美了,就是要這樣,我曾用怪手將橄欖樹移除,也用來修復過滑雪坡。但用怪手來銷毀屬於黑手黨的豪宅,對於一個部長來說真是值得。」

1543325092w.jpg

這波拆除行動是延續上週三、11月21號於羅馬市拆掉八棟黑手黨違建豪宅的行動,當時出動600位員警,在羅馬市長拉吉的領軍下展開。卡薩莫尼卡家族成員約30人,拆除前有母親抱著小孩要求可否進入屋內拿一些食物或藥等生活必需品,並哭喊遭打壓,律師表示將採取法律行動反制。拆遷行動中,黃金製作的動物雕像、巨大落地壁畫一一倒下,看出內部極為奢華,警方還在豪宅中搜到毒品。薩維尼表示,這些豪宅本來就該摧毀,未來將把這裡變成多功能中心、公園。

卡薩莫尼卡家族是義大利最大組織的黑手黨,生活高調奢華,在當地從事毒品交易、勒索百姓,政府這次決定施鐵腕,終結黑手黨在當地超過三十年禍害。大老卡薩莫尼卡2015年過世,生前滲透市府及影響政客,政府大規模貪腐調查中,認為他就是犯罪首腦。過世時,幫派為他舉辦豪華葬禮,直升機從高空撒花瓣、還放電影「教父」的音樂,引起政界人士高度不滿及擔憂。


 

相關新聞