役男遭綁水柱沖 消防局:退役歡送非凌虐 | 公視新聞網 PNN

役男遭綁水柱沖 消防局:退役歡送非凌虐

1542349589j.jpg雲林縣莿桐消防分隊遭爆料,今年九月歡送一位將退伍役男,有隊員用水帶把他綁住用水柱沖,引起爭議。消防局表示這是開玩笑,不是凌虐,會警告同仁避免玩得頭。

將退役的役男被消防水帶綁著無法動彈,一旁還有水往他身上噴,今年9月,雲林莿桐消防分隊隊員和義消,為了歡送隊上一名9月底將退伍的役男,用水帶將役男綁著噴水,行為被拍下照片爆料引起爭議。

雲林縣消防局副局長 蕭哲明說:「當下役男沒有不舒服或凌虐狀況,事後也沒有相關反映,我們會告誡同仁在役男或公務執行時,在分隊時避免玩得太過火造成大家身心不舒服。」「他是在我們分隊前面,用我們一般自來水管的水,來潑他沖他,所以應該沒有凌虐的狀況。」

雲林縣消防局表示,經過調查,這名張姓役男9月底退伍,平常和莿桐分隊隊員感情很好,隊員才會在歡送聚餐後,開玩笑把役男以水帶綁著噴水,但強調是用一般水管噴水,不是用強水柱凌虐。

消防局也說,這名張姓役男退伍後,還曾返回隊部參加中秋聚餐,未來會告誡同仁,別因歡送會玩得過火,而且消防隊員不能在分隊喝酒,每年也都不定期酒測2到4次,避免隊員勤務期間因喝酒影響公務。
 

相關新聞

留言區