台南永康區15搶7 選舉旗海礙市容

選舉熱,選舉旗幟也越來越多。台南市議員永康區候選人有15人,大街小巷到處都是旗子,最近市府也要大清掃。

一到選舉,候選人旗幟和布條紛紛出籠,而這正是傳統選戰提高知名度,讓選民認識的方法之一,但是大量旗海湧上街道,也影響了交通市容,對此,民眾看法兩極。

有民眾說,「如果選舉完就會拆除了,以我看沒關係啦,沒有很久的時間。」也有民眾認為有礙美觀,「就是美觀要稍微注意一下,不要說很亂。」

其中台南市永康區因為市議員候選人15搶7,競爭格外激烈。除了選舉旗幟之外,最近又多了許多布條,所以環保局屢屢接獲民眾通報檢舉,而一早清潔隊人員也到現場清除競選旗幟。

永康區清潔隊長李建宗表示,「24小時內通知候選人自行拆除,那他如果還沒有拆除,我們隔天就會進行解除掉競選旗幟。候選人會採用布條,原則上這是不允許的,我們會將它解除掉。」

其實,永康區包括永大路重劃區、東橋七路都是旗海入侵的熱點,環保局人員除了不定時巡查之外,公部門也規劃了幾處選舉宣傳旗幟的擺放專區。而最新統計,截至13號為止,全市接獲近200件的民眾投訴陳情,清潔隊也拆除了將近3,800多件,違規的競選旗幟廣告物,等到選後還是要得由清潔隊員出馬,拆除競選廣告物,到時候又是一項辛苦的任務。

 

相關新聞